viernes, 17 de abril de 2009

Equipo de Basket Masculino USAT Sub Campeón en torneo local

Luego de una reñida competencia, el equipo de Basket Masculino de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo- USAT, conformado por estudiantes de las diferentes escuelas, se coronó Sub Campeón del Torneo de Basket Categoría Sub 23, tras imponerse en la segunda liguilla al equipo de la Universidad de Chiclayo (UDCH).

Los jóvenes deportistas lograron vencer al grupo de la UDCH con un puntaje final de 20- 0, después de que se jugara la primera y segunda rueda de los partidos, donde participaron seis equipos de Basket local, entre ellos Unión Chiclayo, Universidad Señor de Sipán (USS), Manco Capac, Universidad Pedro Ruiz Gallo ( UNPRG), Universidad de Chiclayo ( UDCH) y Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo ( USAT).

Cabe mencionar, que finalmente se jugaron dos liguillas, debido a un triple empate obtenido por parte de los clasificados en las primeras rondas. De esta manera, Unión Chiclayo logró el primer lugar y la UDCH, el tercer puesto.

Este campeonato- organizado por la Liga Mixta de Basketball de Chiclayo- fue una manera de incentivar a los estudiantes USAT, quienes mostraron su destreza en la carrera y la anotación de canastas.

Con respecto al Campeonato Superior que recién empieza, el Equipo Femenino USAT ganó al José Pardo de Tumán con un resultado final de 65 a 35 y el Equipo Masculino ganó a la UDCH con un puntaje de 48 a 47.

Se felicita y anima a los integrantes del Equipo de Basket Masculino USAT- dirigidos por la Entrenadora Mgtr. Jenny Palacios Kuoc y el Preparador Físico, Lic. Luis Surená Utria - a continuar con el desarrollo del Deporte en la Región Lambayeque, aspecto importante en la formación integra de la persona.